人生日々楽しく時々ぼやき

アラフォーになる自分が日々の生活で思う事を独自の視点で見て楽しむ。そしてたまにぼやこうと思ってます!

身近なところにも

山菜があるのです!

f:id:mone11431:20190415205700j:image

アマドコロって言うらしいのですが、娘の通っている学校の近くの松林に、山ほどなっております!

 

調理の仕方

・おひたし

・味噌和え

かき揚

私の家では、この3つで食べました!

食べた感じ根の部分と茎の部分は、歯ごたえがシャキシャキしてて甘味があります。

葉の部分は柔らかいのですが、苦味が少しあります!

アクの強い山菜と比べると、食べやすい方だと思います。

 

f:id:mone11431:20190415212516j:image

山菜はこれからが本番になりますのでドンドン上げて行きたいと思います!