今年の調理法を考える
この方たち最高です!!
ズバリのアオリイカ様です!!
いつもは、刺身・炒め・酒蒸し等で、去年はイカ墨パスタで頂いたのです。(これはバリうま!)
今年は、前にやった活き締め(めんつゆをイカに吸わせる)
万能つゆ 味どうらくの里 1.8リットル 1本【 東北醤油 】キッコーヒメ 一度のご注文は11本まで めんつゆ 出汁しょうゆ 味道楽
- ジャンル: 食品 > 調味料 > めんつゆ
- ショップ: ディスカウントショップドジャース
- 価格: 921円
ジップロック フリーザーバッグ L(60枚入)【Ziploc(ジップロック)】
- ジャンル: キッチン・日用品雑貨・文具 > 容器・ストッカー・調味料容器 > 保存バッグ
- ショップ: 楽天24
- 価格: 1,339円
更に吸わせたらジップロックから取り出し締ます!
【送料無料】ヤマシタ(YAMASHITA) イカ締めピック エギ王 イカ締め 120mm イエロー
- ジャンル: スポーツ・アウトドア > フィッシング > その他
- ショップ: ミスターポストマン楽天市場支店
- 価格: 1,146円
きちんと締まると白くなりますが、めんつゆを吸ってると若干茶色いです!
素材をどのように活かそうかと色々考えたんですが、まず一夜干し・燻製・
イカにご飯詰めていか飯!
この三つが今のところの構想でございます!
春が来ていないのに秋が待ちどおしいですねぇ。。。!